Рубрики
Без рубрики

Подходит ли флористика для карьеры?


Я работаю флористом уже 18 лет и только что закончила свой 19-й День Святого Валентина. Я не знаю, в какой части света вы живете, но я могу говорить только с канадского POV-это может быть применимо или не применимо к вам.

Прежде всего, послушай свою мать! Я бы все отдал, чтобы иметь стабильный доход и льготы! После того, как вы проработали в своем бизнесе несколько лет, большинство корпораций не будут нанимать вас снова. Флористика, к сожалению, старая отрасль и имеет низкий барьер (для того, чтобы начать свою собственную); есть много флористов, на мой взгляд, которые действительно не должны быть одним из них в первую очередь. К сожалению, клиенты, которые могли бы сказать, кто хорош и платить за хорошие проекты, далеки и немногочисленны. У меня было много таких, но я постоянно терял их из-за рака, старости, разводов и рецессий в течение последних 18 с лишним лет. Я совершил ошибку, превратив свое хобби в карьеру, и теперь у меня больше нет хобби — и определенно нет времени для нового! Однако имейте в виду, что я очень хорош в этом и считался талантливым среди моих коллег (ненавижу повышать, но я действительно сделал свой первый спрей для гроба во время практической части моего экзамена AIFD, и я сдал!). К сожалению, лучшее время для флористов (с точки зрения зарабатывания $$) было еще в 80-х и частично в конце 90-х-начале 2000-х. Pinterest и другие социальные медиа каким-то образом разрушили будущее розничной флористики; теперь вы пытаетесь выжать деньги из поколения DIY (которые думают, что они могли бы узнать все это из просмотра YouTube). Здесь, в Канаде, мы имеем дело с нашими низкими Cdn $ и платим высокие цены за все импортные цветы; однако повседневные потребители не обязательно понимают рост цен на розничном уровне. Значит, это все обреченность и мрак? Ну, и да, и нет … Не открывайте магазин FTD в Северной Америке (я наступаю на многие пальцы ног — или я должен сказать «когти» — на этот раз!), и не продавайте цветы меньшего качества (с точки зрения дизайна и свежести), чем ваши местные супермаркеты. Но многие из них хорошо (или достаточно хорошо) работают в студии и сосредотачиваются на событиях.

Вы находите свою нынешнюю работу скучной или у вас есть свободное время по выходным? Если вы ответите утвердительно, то у меня есть для вас хорошие новости!

В зависимости от уровня ваших навыков, вы должны рассмотреть возможность волонтерства в компании по проведению мероприятий ( или в хорошем флористе) по выходным и держать глаза открытыми, чтобы узнать хитрости торговли. Ожидайте, что вы будете работать долго и мучительно, и не ждите, что кто-то найдет время, чтобы официально научить вас. Вы можете многому научиться, будучи наблюдательным — цветочный дизайн-это не совсем операция на мозге!

Когда вы почувствуете, что набрались достаточного опыта, откройте собственную студию (или, возможно, работайте из собственного дома или у своей мамы ) и попытайтесь получить несколько свадебных концертов. Как только у вас будет достаточно связей (с корпорациями и свадебными планировщиками), тогда сделайте решительный шаг и откройте кирпичный розничный магазин (если у вас есть йена, чтобы владеть им, как я, в противном случае оставайтесь студией). Просто помните об этом: симпатичный розничный магазин-это просто глазурь на торте, хлеб и масло вашего бизнеса должны прийти откуда — то еще-особенно в наши дни, когда арендовать первоклассное торговое место уже невозможно.

Нравится ли вам выращивать цветы и становиться поставщиком этих достойных садовых сортов «Pinteresty» / IG местным флористам и студиям, делая свои собственные концерты? Я слышал, что кто-то хорошо справляется с еженедельной абонентской программой для других флористов/ потребителей, выращивая уникальные сорта из неиспользуемых задних садов людей (жаль, что я об этом не подумал!). Пожалуйста, думайте нестандартно — вот в чем вы, юнлинги, хороши! Теперь я считаюсь немного старой школой, но все еще очень хорош в дизайне. Напишите Мне лично, если вам нужен мой сайт, или отправьте мне Пикс ваших творений для конструктивной критики.

Удачи вам в ваших начинаниях, но не бросайте свою дневную работу, если у вас нет трастового фонда или если вы женаты на профессионале с большим доходом и пользой для здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *