Рубрики
Без рубрики

Как сделать так, чтобы цветы прослужили дольше: 8 профессиональных трюков


Если вы ищете способ сделать эти розы на День Святого Валентина, выпускной букет или юбилейную композицию ярко цветущими и оставаться свежими еще несколько дней, попробуйте один из этих советов, который использует бытовые ингредиенты, чтобы ваши цветы прослужили дольше.

Сода
Не выбрасывай эти последние капли содовой! Налейте примерно 1/4 стакана воды в вазу, полную срезанных цветов. Сахар в соде сделает цветение более продолжительным. Примечание: Если у вас есть прозрачная ваза и вы хотите, чтобы вода оставалась чистой, используйте прозрачную соду, например Sprite или 7-Up.

лак для волос
Точно так же, как он сохраняет вашу прическу, брызги лака для волос могут помочь вашим срезанным цветам выглядеть свежими дольше. Встаньте в футе от букета и быстро опрыскайте им нижнюю часть листьев и лепестков.

яблочный уксус
Все любят держать срезанные цветы вокруг как можно дольше, и есть несколько хороших методов. Один из способов-смешать 2 столовые ложки яблочного уксуса и 2 столовые ложки сахара с водой из вазы перед добавлением цветов. Обязательно меняйте воду (с большим количеством уксуса и сахара, конечно) каждые несколько дней, чтобы увеличить долговечность ваших цветов.

Водка
Секрет того, чтобы срезанные цветы выглядели хорошо как можно дольше, заключается в том, чтобы свести к минимуму рост бактерий в воде и обеспечить питание, чтобы заменить то, что цветок получил бы, если бы он не был срезан. Добавьте несколько капель водки (или любого прозрачного спирта) в воду вазы для антибактериального действия вместе с 1 чайной ложкой сахара. Меняйте воду через день, каждый раз освежая водку и сахар.

Аспирин
Это испытанный и верный способ сохранить розы и другие срезанные цветы свежими дольше: положите измельченный аспирин в воду, прежде чем добавлять ваши цветы. Кроме того, не забывайте менять воду в вазе каждые несколько дней.

Отбеливатель
Свежесрезанные цветы прослужат дольше, если вы добавите 1/4 чайной ложки отбеливателя на кварту (1 литр) воды из вазы. Еще один популярный рецепт предусматривает 3 капли отбеливателя и 1 чайную ложку сахара в 1 литре воды. Это также удержит воду от помутнения и подавит рост бактерий.


Монеты
Ваши позы и другие срезанные цветы прослужат дольше, если вы добавите медный Пенни и кубик сахара в воду вазы. Считается, что медь в монетах действует как подкислитель, который предотвращает рост бактерий.


Сахар
Сделайте свой собственный консервант, чтобы срезанные цветы дольше оставались свежими. Растворите 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки белого уксуса на литр теплой воды. Когда вы наполняете вазу, убедитесь, что срезанные стебли покрыты 3-4 дюймами (7-10 сантиметров) подготовленной воды. Сахар питает растения, а уксус подавляет рост бактерий. Вы будете удивлены, как долго эта договоренность остается свежей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *